Человек может вырабатывать аспирин |
| Печать |
|
16-01-2009 |
Британские исследователи уверяют, что организм человека может не только потреблять ацетилсалициловую кислоту или аспирин в виде продукции фармакологической отрасли, но и вырабатывать самостоятельно – на базе бензойной кислоты, которой богаты фрукты и овощи.
Исследование показало, что наиболее успешно этот природный аналог
жаропонижающего и болеутоляющего вещества вырабатывают организмы людей,
которые не употребляют в пищу мясо. Именно в организме вегетарианцев
салициловая кислота вырабатывалась особенно эффективно.
Сегодня аспирин является едва ли не самым популярным в мире препаратом.
Его используют для борьбы с воспалительными процессами, простудными
заболеваниями, а также для профилактики сердечно-сосудистых
заболеваний. Существуют приверженцы теории, согласно которой аспирин
может оказывать значительную помощь организму в борьбе и с
онкологическими заболеваниями.
Учёные предполагают, что салициловую кислоту можно использовать не
только для лечения людей, но также и животных и растений. Ведь, если
организм сам может вырабатывать это вещество, значит, оно имеет
эндогенный характер, а, значит, не должно вредить другим живым
организмам.
|