НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ
migren
12345
Наркозависимость у подростков остаётся проблемойГеморрой: обострениеБотокс ограничат по возрастуГенетика поможет в излеченииБудущее за стволовыми клетками

Сексуальные отклонения

Транссексуализм

| Печать |
На Западе транссексуализм больше не является темой для желтой прессы.  В наиболее крупных мегаполисах Европы и Америки существуют организованные сообщества транссексуалов, либо трансгендеров (объединения, включающие транссексуалов, как частные случаи различных заболеваний, связанных с сексуальными самоопределениями личности).
Эти объединения не только помогают своим членам с необходимым лечением, но и позволяют получить требуемую в ряде случаев социальную адаптацию. Сформировалась даже сфера услуг, специализирующаяся на членах подобных объединений: от сети салонов красоты до клубов отдыха смешанных семей. Необходимо отметить, что в России подобный опыт не прижился: единственная попытка создать объединение транссексуалов (1996г. Объединение «Метаморфоза» Санкт-Петербург) не удалась.
Необходимо также отличать транссексуализм от трансвестизма. В первом случае, человек страдает от несоответствия своих физических данных тому, кем он себя ощущает. Во втором случае человек вовсе не стремится к физической и анатомической смене пола, ему достаточно «переодеваний» в одежду другого пола, т.е. временных ощущений. При транссексуализме человек с детства ощущает свою принадлежность к другому полу, что вызывает в нем естественное желание не только постоянно носить одежду представителей другого пола, но и вырабатывать соответствующие этому полу поведенческие привычки, постоянно играть соответствующие социальные роли.
Интересно то, что среди мужчин и женщин процент транссексуалов различный. Мужчины чаще стремятся стать женщиной, чем наоборот: количество женщин, стремящихся стать мужчиной, среди транссексуалов составляет не более 30%.
Необходимо отличать истинный трансексуализм от различных психических заболеваний, при которых возможны поведенческие сходства. Задача тем более усложняется тем, что истинные причины данного заболевания не выяснены до конца. Пока достоверно известно лишь то, что на нарушения половой дифференциации мозга не влияют ни радиация, ни стрессы, ни изменения окружающей среды.
Первые признаки подобных нарушений замечаются у детей в возрасте 3-5 лет, т.е в период половой идентификации. Заметно стремление носить одежду противоположного пола, играть в соответствующие игры, изменить имя и т.д. Вместе с взрослением процессы нарушения половой дифференциации приобретают более выраженный характер. Ребенку становится все труднее общаться в своей половой среде, устанавливать контакты с противоположным полом. В подростковом возрасте возможны признаки агрессии по отношению к своим половым органам. В целом, безусловно, страдающие подобными заболеваниями люди нуждаются в специализированном лечении.
 
.