К такому выводу пришли многочисленные врачебные
исследования, которые проводились независимо одно от другого. В частности
медики расписали те болезни, при заболеваниях которыми использование моркови
будет носить поистине лечебный характер.
Всем известно, что данный корнеплод является одним из
наделенных каротином в большом количестве. Данное вещество при попадании в
организм преобразовывается в витамин А, который в свою очередь благотворно
влияет на работу легких. Для более эффективной выработки витамина А, морковь
необходимо принимать вместе с майонезом или сметаной.
В то же время у корнеплода имеется особенность, благодаря
которой могут исчезнуть язвы, а также раковые образования. Вареная морковь
будет помогать в лечении злокачественных раковых опухолей, а если закапать нос
морковным соком, то можно избавиться от насморка.