Грецкие орехи включаем в рацион |
| Печать |
|
29-03-2011 |
Многочисленные исследования медицинских ученых привели к выводу, что наиболее ценными среди орехов являются грецкие. В них содержится как минимум вдвое большее количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию различных заболеваний.
В то же время грецкие орехи чаще всего принимают в пищу в сыром виде, а остальные виды орехов – жарят. В процессе жарки качество антиоксидантов значительно снижается.
В составе грецкого ореха отсутствует клейковина, которая может вызвать
аллергию. Остальные же виды орехов имеют данный глютен в своем составе.
Помимо всего прочего грецкий орех является источником белка высокого
качества, различных витаминов и минералов, а также клетчатки.
Кстати, биологическая активность антиоксидантов в грецких орехах
значительно превосходит аналогичные показатели других видов орехов.
|