НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
migren
12345
Микроспория не отступаетНачата платная вакцинация от гриппаАктивность клещей растётАвтоматизация приходит в поликлиникиНарушения сна расстраивают память
НОВОСТИ

Глютаминовая кислота снижает давление | Печать |

22072009_4.JPGАмериканские диетологи и медики установили, что глютаминовая кислота, потребляемая человеком с растительной пищей, приводит к снижению артериального давления.

Причём показатели достаточно значительны: снижение давления происходит на 1.0-3.0 мм РТ ст, что значительно снижает риск развития инсультов и некоторых других проблем со здоровьем. Следует отметить, что более всего подобные продукты актуальны для людей, преодолевших возрастной рубеж в 40-45 лет, ведь именно этот возраст является основной зоной риска инсульта и инфарктов.

Кроме того, постоянное употребление растительных продуктов приводит к тому, что человек значительно улучшает общее физическое состояние, улучшается состояние сосудов, их гибкость. Серьёзно снижается риск тромбозов и прочих заболеваний, связанных с отложениями на стенках сосудов.