Глютаминовая кислота снижает давление |
| Печать |
|
Американские диетологи и медики установили, что глютаминовая кислота, потребляемая человеком с растительной пищей, приводит к снижению артериального давления.
Причём показатели достаточно значительны: снижение давления происходит
на 1.0-3.0 мм РТ ст, что значительно снижает риск развития инсультов и
некоторых других проблем со здоровьем. Следует отметить, что более
всего подобные продукты актуальны для людей, преодолевших возрастной
рубеж в 40-45 лет, ведь именно этот возраст является основной зоной
риска инсульта и инфарктов.
Кроме того, постоянное употребление растительных продуктов приводит к
тому, что человек значительно улучшает общее физическое состояние,
улучшается состояние сосудов, их гибкость. Серьёзно снижается риск
тромбозов и прочих заболеваний, связанных с отложениями на стенках
сосудов.
|